华松电器教您自己动手清洁空调

首页    行业新闻    华松电器教您自己动手清洁空调

       既然知道了空调不清洁的危害,那接下来该如何进行合理的清洁维护呢?华松电器教您自己在家里半个小时就能搞定,所需要的工具有抹布、刷子和空调清洗剂,具体来讲只有简单三步:

  第一步 将空调断开电源,直接用湿毛巾擦拭外壳上的灰尘。

  第二步 用手轻抠空调外壳两侧,打开前面板,取出内部的刷丝,直接拿到水龙头下用毛刷进行冲洗、自然晾干。

  第三步 借助空调清洗剂(大型超市都有售,价格十几元),将其喷在换热器翅片上,能均匀、全面覆盖所有翅片即可。将刚才洗净的刷丝装回,合上空调前面板,静置十分钟左右,用遥控器开启空调制冷模式,并将风量调至最大,运行大约半小时左右,换热器翅片的清洁工作即可完成。
  至此、空调室内机的清洁工作大工告成!通过依次清洁空调外壳、滤网和换热器翅片,相当于对空调的里里外外进行一次“大扫除”,减少细菌、细菌的滋生,我们华松电器呵护呼吸健康!建议空调长时间久置首次使用之前进行一次深度清洁;空调不用了准备久置的时候进行一次清洁;日常使用而言,根据使用频率的多寡,每隔一两个月进行清洁即可。

2019年7月27日 17:40
浏览量:0
收藏