华松电器:电厂施工电器穿转子技能方法

首页    行业新闻    华松电器:电厂施工电器穿转子技能方法

华松电器调整转子的角度,使汽端联轴器子角度定位键槽处于顶部。清理滑板,将发光硬纸板粘在滑板外表面上。用油脂涂在滑板的内表面上,将滑板插入定子膛内,滑板应与励端铁心端部平齐。定子线圈端部和定子绕组用布遮盖,以防黄油污染。弧型滑板角上的孔中穿以绳索,以便固定滑板和在转子穿装后将滑板抽出。将汽端上半靴和下半靴装在转子上,把紧螺栓。将励端端板安装在转子上并用螺栓固定。

在钢丝绳与转子之间垫上垫板,用行车吊起转子,钢丝绳至少缠绕转子一圈,并用水平仪检查转子,调整好钢丝绳的位置使转子处于水平位置;用行车起吊转子直接穿装,尽可以的将转子穿入定子内至钢丝绳所允许的位置。在转子下安放垫块,垫块不能放在护环上,将转子放在滑板,检查汽端下半靴确认其放在铁芯上。转子另一端放在垫块上。就位千斤支撑,调整齿条和转子的轴线对中。用轴和销子连接齿条的端部和固定在励端端板的法兰。用行车稍微提起转子并撤去垫块,在穿入转子前要拆去转子上面的所有保护套。

最后用汽、励端转子外伸支撑最大限度的提起转子,同时注意不能使转子护环碰到定子铁芯或定子绕组。  

2019年7月20日 16:47
浏览量:0
收藏